[加拿大旅遊]太陽休假中的陽光海岸Sunshine Coast

一不小心,溫哥華的雨,從去年入冬下到今年的春天,四月底,太陽兀自冬眠似了的忘了上工,等不及喚醒太陽,就打算直接去造訪陽光海岸

只可惜,陰雨並沒有因為我的殷勤而停止,相對的,從出發到馬蹄灣碼頭,太陽始終都在休假中,碼頭兩側的店鋪子仍是閉鎖著大門,旅遊旺季未到,毛毛細雨裡靜靜的在車隊裡等待上船,歲月悠悠,車隊裡的人們一派悠閒地等候著,有了手機加上網路,毛躁的孩子們也靜了下來,賈伯斯果真對這世界有著非凡的貢獻!

登上渡輪泊好車,準備前往吉布森 Gibsons,不論經歷多少次的航程,船舶啟程離岸的時刻總忍不住回首眺望,然後又眼巴巴遠望看不到彼岸,像是人生的旅程,在遠眺與回首的矛盾之間。往往忘記欣賞眼前的景色,著急擔憂幻想著驚濤駭浪時,倉皇逃難的驚恐。步行到甲板上時,綿綿細雨中其實別有一番景緻,走到船艙內,旅客們舒適悠閒的或站或坐,輕食用膳、聊天打盹,更多的人只是靜靜的欣賞沿途的美景。

歷經一小時又二十分鐘的航程在Gibsons碼頭上岸後,開始探索陽光海岸南岸的美景,這兒向來是被認為是那些渴望逃離城市的喧囂的人群最理想避暑勝地,慢活的二日遊,其實只想單純的踏進充滿熱帶生命力的島上感受生活的動力,沿著名為陽光海岸高速公路,其實只是一條平順美麗的鄉間公路,環繞著大大小小的湖泊、當地的小徑多為原住民所闢,島上多達844條尋幽的小徑覆蓋在面積1500平方公里的海岸區,小鎮上有許多藝品鋪,粗獷的工藝品仍保留原住民傳統的做法,隨處可見用雪松條編製的提籃,酷愛大自然的加拿大,不忘在小徑旁的路標上提醒訪客,請用相機記錄美景,留下您探訪的足跡,但請記得帶走隨身的垃圾。

天空中翱翔的飛鷹,禽鳥,山林中的覓食的熊、黑尾鹿和徜徉水中的海狸都是陽光海岸的常客。走在小鎮裡,隨處可見咖啡館與啤酒釀製廠,來此不喝杯有機咖啡或手工精釀的本地啤酒,真是對不起自己的味蕾;興致來的時候,或許還可以到溪流、湖畔垂釣鮭魚和鱒魚、到海邊打撈螃蟹、挖掘牡蠣和蛤蜊,不過可要記得先購買許可證! 加拿大人享受的是垂釣的樂趣而不是過度的捕捉,入境隨俗,學習做個愛護自然資源的文明人!

陽光海岸在南端與傑維斯峽灣相交,車行繞過GIBSONS市集、ARMOURS BEACH、著名的日落聖地BONNIEBROOK海灘,在羅伯茨克里克海灘區也有享譽盛名的曼陀羅社區繪畫、戴維斯灣除了有著名的燈塔屋餐廳Lighthouse,迷人的海岸景象,在每年五月到10月間還可以見到前往阿拉斯加的油輪路過, SECHELT錫謝爾特海濱、半月灣Halfmoon Bay、秘密灣Secret Cove……一直向北延伸到泮德港Pander Harbor而後伯爵灣(Earls Cove),南岸綿延80公里的海岸,處處盡是渾然天成的自然美景,徒步健行、登山、泛舟、騎自行車乃至於露營、野餐,想好要如何渡過假期? 雨中的陽光海岸,一樣清新迷人!

 

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料