認識加拿大國民美食~2

No. 2 Nanaimo bar  納奈莫糖糕

納奈莫英語:Nanaimo)位處於加拿大不列顛哥倫比亞省省西南部的溫哥華島上,是溫哥華島上人口第二多的都會區,隔著 喬治亞海峽與溫哥華遙遙相望,距離卑詩省的省府維多利亞大約111公里。想前往溫哥華島旅遊的人們直接可以從溫哥華乘坐不列顛哥倫比亞渡輪到達這裡,進而前往島上的其他城市。「納奈莫」這個名字來源於印第安原住民的薩利希語,其中一個意思為「聚會之地」。因為此地是天然的深水良港,所以納奈莫也被稱為「海港之城」(Harbour City)。

美味的加拿大甜點Nanaimo Bar (納奈莫糖糕)就是起源於此,Nanaimo Bar的特色是不需經過烘焙,以碎餅乾做底、中間一層夾入淡淡的香草或奶油糖霜後,混合薄荷、花生醬、椰子等不同口味的冰鎮內餡,最上面再澆上一層濃濃的巧克力,凝固後切成方塊食用,搭上黑咖啡或熱茶,真是充滿愉悅幸福的滋味!

這道好吃的甜點在餐廳或糕餅舖都可以享受的到,如果有機會到固蘭湖島(Granville Island)的公共市場(Public Market),一定不能錯過知名的糕餅鋪Stuart’s Bakery,在五顏六色的超級美味甜點中,置於頂層的Nanaimo Bar ,就是觀光客記得一定要品嚐屬於加拿大的幸福滋味!

圖片取材自:http://www.foodnetwork.ca/shows/great-canadian-cookbook/blog/history-of-nanaimo-bars/

固蘭湖島 公眾市場 官方網站

Granville Island Public Market http://granvilleisland.com/public-market

 

 

 

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料