大溫哥華地區 Vancouver

[加拿大旅遊口袋名單]溫哥華-揚帆待發的加拿大廣場Canada Place

7月1 日加拿大國慶日,當然要去Canada Place!

位在溫哥華市區濱海站Waterfront station旁的加拿大廣場,優雅的白色五帆屋頂,映襯著碧海藍天,自1986年以來一直是溫哥華的著名地標,加拿大的象徵,更是世界著名景點指標性建築物。

加拿大廣場的位置座落於溫哥華會議中心的東翼,它也是泛太平洋酒店、溫哥華世貿中心、以及全球首座永久性IMAX 3D 影院的所在,此外,這裡也是卑詩省南岸地區的主要郵輪碼頭,由溫哥華前往阿拉斯加的郵輪就是從此出發。

廣場大樓頂部有五組高達90英呎由玻璃纖維製成的白帆,彷彿迎風待發,這棟造價3億6千5百萬加元的地標,由加拿大建築師艾伯哈德·蒒德勒設計。這裡曾經是1986年世界博覽會的主辦國加拿大展覽場館,一旁的泛太平洋酒店率先於1986年1月5日開幕,而加拿大展覽場館則與世博會於同年5月2日同步開放。溫哥華會議中心則是隔年於1987年7月4日開幕。加拿大廣場座落布勒內灣沿岸,而世博會的其他場館則位於市中心另一端的福溪沿岸,這些場館就是由同為世博會而建的溫哥華架空列車Skytrain捷運系統相連接。

在以國家名稱命名的加拿大廣場,除了漫步在廣場上,享受碧海藍天的洗禮,還可以到溫哥華港口Port of Vancouver 的探索中心Discovery Centre參觀,從互動式屏幕了解溫哥華港的特色。此外,在IMAX劇院享受令人震撼的加拿大體驗Flyover Canada 。在三段共约30分中的影片中,在特殊的視覺效果下,感受自己橫跨驗加拿大6000公里的國土,飽覽壯闊的高山峽谷冰原,感受加拿大的自然和人文景觀。夜晚的時候五彩的燈光照射在白色的船帆上,炫麗迷人的色彩,在夏夜裡更是讓人有目眩神迷的夢幻感,十分值得一看!

每年七月一日的加拿大節,是愛國的加拿大人是全世界遊客同歡共渡的最佳時刻,當天從早到晚的慶祝活動,在全國各城鎮重要景點都有大大小小不同的音樂會、遊行及慶祝活動,在加拿大廣場更是精彩萬分,用來歡慶自由、民主,和加拿大獨有的價值觀、兼容並蓄的多元文化和多樣性。

2018年國慶日當天的Canada Place活動亮點,在白天包括Kutapira,Early Spirit,En Karma,Leisure Club,Weaves等樂團及音樂表演,主舞台有JoJo Mason演出,此外當日也將舉行公民儀式歡迎60位新加拿大移民,軍備展式,最重要的當然是燦爛奪目的海上煙火秀!美麗的溫哥華港灣,七月盛夏,白晝時海畔陽光、沙灘和比基尼女郎,到了夜晚整座城裡Downtown的遊客們,都將體驗一場結合音樂、歡笑讚嘆和火樹銀花的夏日海上煙火盛會,伴隨著五帆上絢麗投影的燈光,海上點點帆船、遠處是白雪峰頂的高山,真是美不勝收!

 

Canada Day at Canada Place

2018年國慶日加拿大廣場慶祝活動

    日期: 2018年7月1日位置:加拿大廣場和周邊城市街道 地址:999 Canada Pl, Vancouver, BC V6C 3T4,(查看地圖)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料