[加拿大旅遊]溫哥華夏日限定版:週五北溫逛夜市, 越夜越美麗 Shipyards Night Market!

到北溫?除了Londales Quey Market 和吊橋,還有什麼好玩的嗎?當然有囉! 夏季限定的北溫夜市:從5月4日至9月28日之間, 每周五晚上5-10點!在船塢廣場Shipyards ,好吃又好逛的夜市,一定要大大推薦一番! 

如果從Downtown的濱海車站搭Seabus到北溫,走出轉運站向右走,迎面見到碼頭市集入口,廣場上設立的小舞台,熱情的拉丁美洲舞曲不間斷放送,忍不住就隨著人群跟著舞曲擺動舞蹈!

再往前行,就會看到船塢廣場,100多家的美食攤位,從鮮嫩多汁的Okanagan超大櫻桃,手工巧克力、Bagle、冰淇淋、到義大利手工現烤披薩、希臘蔬菜沙拉、烤雞肉、羊肉串與Pita口袋麵包,撒上肉桂、薄荷、蒔蘿等香料、色香味俱全頓時滿足五感體驗!

日式鐵板燒、炸雞塊、薯條、還有啤酒花園精釀啤酒和蘋果酒、伏特加冰茶,加上超美味奶油玉米!逛夜市、吃美食、吹海風、聆聽現場樂團演奏,真是一大享受!

逛夜市、吃美食、吹海風、聆聽現場樂團演奏,真是一大享受!

除了美食,一旁船塢倉庫裡,還有充滿異國風情各式各樣的手工藝品、服飾、花卉、特色農產品……運途不順?還有塔羅牌、手相可以解惑!

廣場另一側,充滿現代感的斜背建築,就是The Polygon Gallery,一樓陳列著以加拿大產品為主充滿設計感的商品,二樓的畫廊展場,是以自由捐款的方式( By donation)入場。場內的當代攝影、高水準的畫作,充滿美感與震撼力,十分值得文青遊客們探訪! 展館門口,黑色水波紋微傾的地面,林立著大小岩石,地面上循環使用的水流款擺的律動,與海洋相互輝映,展現溫哥華市景與自然結合的特色,夏日裡也是大人與孩子們嬉水享樂的空間。

Thank God, It’s Friday! 週五下班後,別忘了來北溫享受充滿浪漫的異國風夜市!

 

 

 

 

 

 

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料