[加拿大旅遊] 溫哥華 西溫馬蹄灣Horseshoe Bay~一起開船趣!

提到馬蹄灣Horseshoe Bay這個座落在西溫最西處,第一印象就是搭乘卑詩渡輪前往納奈莫Nanaimo陽光海岸Sunshine Coast和寶雲島Bowen Island的郵輪碼頭;每年使用馬蹄灣渡輪碼頭的車輛達250萬架次,年度人流更高達700萬人次。
有趣的是,通常大家都是路過、經過而錯過了這個美麗的濱海小城,事實上,馬蹄灣美麗的景致,不僅是在碼頭公園欣賞海景,要感受馬蹄灣之美,還可以從海上飽覽整個豪灣Howe Sound的沿岸風光。

 

但是要欣賞海上及沿岸風光,除了搭乘郵輪,當然就是自行開船,通常大家都會認為只有高級的私人遊艇可以享受在海上馳騁的樂趣,其實,在溫哥華最大的好處就是不必擁有遊艇,透過租賃一樣可以享受乘風破浪的快感。

首先在遊艇碼頭購票。告示板上有各種大小遊艇的費用。(4~6人可租賃17呎即可,兩小時航程含稅約200加幣,最短租賃時間為1小時,所有費率包括燃料,所有安全設備,及救生衣。)

  1. 租客者必須年滿21歲。
  2. 必須持有身分證、有效的信用卡(500元預授權)或使用(帳戶800元以上)現金/預借卡
  3. 主要身份證件:駕駛執照,護照,居留卡,BCID
  4. 租客必須完成租船安全檢查表和安全駕駛證明能力
付費後,要先聆聽工作人員解說駕駛方式與注意事項。

記得大人小孩都先穿好救生衣,再登船出發!

一旁的郵輪準備出航,切記最好在郵輪出發前,先開出港灣遠離其航道,避開因郵輪航行後引發的波浪,此外還必須遠離無動力船隻。
岩礁上慵懶的海豹享受著陽光的洗禮。
充滿臨場感聆聽成群鷗鳥的鳴聲

海面上的破浪前行的起伏,媲美原野上騎馬的顛簸!

(如果畏懼暈船,自行斟酌是否乘船旅遊囉!)
享受碧海藍天的豔陽,在溫哥華,除了搭船,我們選擇開船趣~

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料