[加拿大旅遊]溫哥華林恩峽谷吊橋探險趣~LYNN CANYON SUSPENSION BRIDGE

北溫除了知名的卡布蘭諾吊橋 Capliano Suspension Bridge,與它齊名的還有高貴不貴的林恩峽谷吊橋Lynn Canyon Suspension bridge ,不同於需要付高額門票壯麗的卡布蘭諾吊橋,免費的林恩峽谷吊橋顯得更加親民,也吸引無數旅客前往健行、嬉水,以及酷愛與死神挑戰的的”跳潭”愛好者到此練膽。

來到林恩峽谷公園入口處,首先會經過自然生態簡介中心,裡面有許多珍奇的鳥獸,在意外的被人類或動物獵殺之後,製成標本陳列在生態中心,引導人們學習尊重並保護大自然。

再往前行,高大聳立的原木建築物LynnCanyonCafé咖啡廳是旅客休息區,提供簡便的餐點。

S__7553036

位於林恩峽谷公園的吊橋,距離峽谷底部50米(160英尺)高,這座橋是在1912年由私人所建。橋面搖晃狹窄,僅容錯身而過,但下方震懾人心的峽谷、急流和瀑布的美景,一覽無遺!
相片來源: https://lynncanyon.ca/tour/suspension-bridge/

深幽僻靜的峽谷,激流深潭,成了電視影集和電影取景的最佳場地,例如迪士尼歌舞片星光繼承者(Descendants),奧拉頓Auradon中的魔法湖,這裡就是著名的30 Foot Pool。

S__7553034

冷冽清澈的溪流,兩側的樹影倒映在溪水裡,充滿魔法世界奇幻曼妙的氛圍。

無懼於圖示警告牌嚴禁跳水的囑咐,仍有不少年輕人跳進深潭練膽量(須知青春可貴,意外難免,千萬別與死神挑戰!!)

在公園裡有許多條延伸的小徑,走過吊橋後前行往左走30英尺。就會看到雙子瀑布(Twin Falls),然後沿著木棧道路向右走,在岔路口左轉,沿著小徑可前往萊斯湖和西摩示範森林。不過因為森林幽深,所以最好結伴同行,也避免太晚出發,以免日落後容易迷失方向!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料