大溫哥華地區 Vancouver

[加拿大旅遊]溫哥華時尚指標耶魯鎮 Yaletown 現代品味與傳統經典的交會處!

如果問起溫哥華時尚的指標地點在哪? 答案必然是Yaletown耶魯鎮!

Yaletown耶魯鎮坐落在溫哥華市中心的南側,毗鄰荷馬街,羅布森街和福溪,它的前身曾經是布滿貨倉和鐵路車廠的工業區,1986年世界博覽會過後,香港富豪李嘉誠所擁有的協平世博發展有限公司(Concord Pacific Developments Inc) ,收購溫哥華世博會舊址84公頃的土地,並興建萬博豪園(Concord Pacific Place),將老舊的工業區,轉型為高密度的摩天大樓住宅區,除此之外,藝廊、零售商戶、餐廳和辦公室等設施亦陸續進駐耶魯鎮,聚集了中產階級、文青雅痞與時尚男女,濃厚的藝術與人文氣息,老區舊城華麗轉身,變成溫哥華十大景點之一,藍天、碧海、白帆,並未因高樓切割天際線而遮蔽,濱海的景觀大樓反而成為溫哥華人購屋的夢想地點。

太平洋鐵路CPR於1880年代開通至卑詩省內陸的耶魯,由於當年來修太平洋鐵路的工人大多數來自耶魯(Yale),隨著鐵路於1887年開通至溫哥華,CPR亦將維修工場遷往福溪北岸,當地也因此而命名。

位於戴維街夾太平洋大道的前CPR圓形火車機車庫於1997年改建成弘藝社區中心(Roundhouse Community Arts & Recreation Centre1887年帶領首班載客列車進入溫哥華的374號機車就存放於此,舊有的火車轉盤被改成一個小型戶外露天劇場。

每到夏天時,街頭餐廳戶外露天座位特別受到遊客的青睞,啜飲咖啡、喝啤酒、吃披薩,看著眼前打扮入時的男女錯身而過,彷彿置身時尚舞台,周遭林立的異國料理的餐廳各具特色,精品、文創應有盡有,沿著海濱步道慢跑、散步,在海上划獨木舟、駕駛遊艇或搭乘海上巴士遊覽福溪,歡迎時尚的你蒞臨耶魯鎮,找尋屬於最適合你的Style!