[加拿大旅遊]多倫多大學導覽University of Toronto

加拿大学排名第一,2018年QS世界大学排名第28的多伦多大学是众多学生心目中的首选。为了要充分认识学校的特色,参加校园导览解说是非常好的方式。首先先在学校网站上登记想要参访的校区和时间,点选完成送出之后,学校会立即传送email确认。

https://future.utoronto.ca/visit/campus-tours

多伦多大学位于加拿大安大略省的多伦多市,校园旁边相邻的是安大略省政府及议会和女王公园。多伦多大学以圣乔治校区(St.George Campus, UTSG)为主,密西沙加校区(Mississauga Campus, UTM)和士嘉宝校区(Scarborough Campus, UTSC)为辅,1827年英国乔治四世颁布的皇家宪章,成立了殖民时代上加拿大最早建立的高等学府。命名为「国王学院」,1849年脱离圣公会而成为非宗教大学,并改为多伦多大学。由于受英国大学制度影响,多伦多大学是美洲少数实行独立书院制的学府,各书院享有高度自治权。 (看过哈利波特就明白了!)这次要介绍的是St. George 校区;如果从Downtown Union Station 出发,可以搭乘Subway University Line 在TTC Queen Station 下车后,往Medical Sciences Building 方向走,校园导览的起始地点在Nona Macdonald Visitors Centre, 25 King’s College Circle, Toronto。

导览时间约2-2.25 小时。

周一至周五11:00 am and 2:00 pm各有一场,and Saturdays at 11:00 am, 除了法定假日和长周末以外,周六上午11点也有一场导览。导览人员都是在校生或校友,将参观校园内的所有主要景点 – 图书馆,学术建筑,学习空间和体育设施。

多伦多大学St. George校区一共有七个College, 学生的学习和生活都与自己的College 息息相关,校园导览中就会参观部分学院及住宿环境。

图书馆是多伦多大学的最大特色之一,全校共有44座大小图书馆,其中以Fisher 最吸引人,陈列着数万册富有历史感的典藏书,走入馆内仿佛置身在哈利波特的场景般,令人深深着迷在书乡里!选择就读大学攸关一生的最重要的学习和未来工作,想要了解更多关于大学的特色,建议大家可以来参加一趟校园巡礼,绝对收获满满!

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!