蒙特婁 Montreal

[加拿大旅遊口袋名單] 魁北克 Érablière du Cap楓糖農家之旅+雪橇犬拉車體驗

白底鑲上紅葉是加拿大國旗最鮮明的標誌,皚皚白雪與紅色的楓葉,不僅是世人對加拿大最深刻的印象,也是魁北克最代表性的特色,來到魁北克,當然少不了參訪楓糖的家鄉。

在雪上滴入楓糖漿,稍作等待之後用木片捲起,就是傳統的Canadian Maple Syrup Taffy Candy

對於楓糖起源的傳說有很多版本,其中有一說是一位印地安獵人在狩獵時,不小心把箭射偏了而誤射中楓樹,當他把箭頭拔出時,楓樹的汁液順沿流出, 讓他品嚐到楓糖甜蜜的滋味,於是開啟了楓糖採集。

早期必須用人工在樹幹上鑿孔,引流楓糖汁液到桶內再逐一收集,現代的方式是用藍色的塑膠管相連引流直接回到廠房內熬煮製作成楓糖漿。

全世界有80%的楓糖是產自加拿大,其中又有90%是來自於魁北克。在寒冷的冬天裡,楓樹在樹幹和根部儲存大量澱粉,這些澱粉在春天被轉化為糖類儲存在樹幹汁液中。 早年的時候,製糖人在楓樹樹幹上鑿洞,將楓樹汁沿着洞口插銷引流到木桶,製糖人將收集到的汁液加熱,蒸發掉大部分水分後即得到濃縮的糖漿。
北美原住民最早發明了楓糖製作技術,隨後到來的歐洲殖民者學習到這種技術並加以改進。傳承13代的家族產業,Tardif 家族傳承的不僅是技術,也是樂天樸實的加拿大人農家生活怡然自得的典型,這一片擁有超過4000株楓樹的林園,也經營著楓農民們傳統風味的餐點,豌豆湯、鄉村風格的馬鈴薯、火腿、肉餅加上餐後甜點煎餅配上楓糖漿,絕對飽足旅客的胃!

傳統的農村食物在天寒地凍的時候感覺格外可口!

至於餐後的休閒,就來點刺激的吧!

超可愛的哈士奇寶寶們!

在加拿大生活的To do list清單上,乘坐雪橇犬拉車是一個滿足童年幻想的願望吧!畢竟在南方長大的人們,很難想像在北國天寒地凍的雪地裡,會是什麼樣的感受? 在即將抵達Érablière du Cap的路口,在雪地裡看見一隻用雪雕成超巨大的雪橇犬矗立在旁,腦海中不斷浮現出耶誕鈴聲的樂曲: 雪花隨風飄,狗狗在奔跑,浪漫楓樹林,駕著美麗雪橇!

體驗雪橇犬拉車是一個非常有趣的經驗,在浪漫的楓樹林小徑上,幸運地遇見朗朗晴空,遊客們2~3人共乘一輛雪橇,後方一人負責操控,由3~4隻哈士奇犬拉乘,在楓林小徑奔馳,感受在冰天雪地裡的北國獨特的交通工具,狗狗們精力旺盛,一聲令下即刻勇往直前,ㄧ邊拉車,一邊拉黃金

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

貼心小叮嚀,雪地裡手機很容易就凍到休眠當機,或是很快就沒電,記得先充飽電,攜帶備用電池或手機,以免關鍵時刻突然錯失紀錄歡樂時光啊!
本地製作楓糖的農家很多,有的也兼做雪橇犬拉車活動,雖然趣味十足,但也能體會雪地裡生活的不易!值得親身來體驗看看!

體驗完雪地中野性的呼喚,有趣而精彩的回憶!
人生必做的瘋狂體驗之一,是否也想來體會看看零度以下的熱情奔馳?

Érablière du Cap 在哪裡?點我看地圖

https://erabliereducap.com/