[加拿大旅遊]溫哥華深灣Deep Cove -午後的浪漫

你用雙臂

圈圍成我的避風港

擎起藍天

任憑千帆悠遊

拈白雲為記

松林用印

星辰見證

在深情的港灣裡

繾綣永恆的浪漫

#楓遊趣 #加拿大 #北溫 #Deepcove #深灣

Deep Cove深灣位在北溫東端,是一個純淨美麗的海濱村落,閒暇時,總愛來探訪Deep Cove,彷彿朝聖例行的儀式,總是吃著美味的霜淇淋,在海濱公園緩緩散步,興致來時,沿著登山道健行,夏日時在海灘划kayaking和槳版paddle boarding,街上的小酒館,披薩店,總能滿足感官和味蕾的需求,換得浪漫閒適的午後時光。

Deep Cove的美,彷彿處處都可以截取成風景明信片的美景,當然這裡也是北溫哥華甚或整個低陸平原最昂貴的房地產的所在地,是溫哥華人退休後夢想的居住地,沿著海景的山壁上,林立著優雅的建築與富豪的度假屋,海岸碼頭少不了私人遊艇和帆船。

停車場旁的主要的十字街道上,兩旁的熱鬧餐廳,冰淇淋店和咖啡館,就組成村落裡的“市中心”,Deep Cove的沙灘面積不大,但很適合夏季游泳,公園斜坡上的大草坪是孩子們最愛的兒童遊樂區,一旁還設有野餐棚,陰雨的日子裡,常見到人們一邊烤肉一邊享受雨中的深灣美景,煞是悠閒!Deep Cove的公園,經常舉辦各種活動,例如夏季音樂會  和Deep Cove Daze等,十分熱鬧有趣。

 

吃飽喝足吃後,從全景公園(Panorama Park)沿著巴登鮑威爾小徑(Baden Powell Trail)上山,是一個45分鐘到一個小時的單程徒步旅行,蜿蜒穿過美麗的森林小徑,可以走到Quarry Rock懸崖,俯瞰周邊地區。

準備好要去Deep Cove野餐烤肉? 上山健行 ? 或是到海邊划艇了嗎? 也許你可以先吃個霜淇淋再好好決定一下囉!

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!