[加拿大旅遊] 冰天雪地裡的熱帶鳥園王國安大略省Bird Kingdom

楓葉之鄉的熱帶鳥園

位在安大略省尼加拉瀑布區的Bird Kingdom,據稱是全世界最大的鳥類自由飛行的室內鳥園,在亞洲國家看多了繽紛五彩的熱帶鳥類,來自亞洲的遊客們可能對此不足為奇,但對於位在在冰天雪地的北國,打造一座熱帶叢林裡的鳥園,對於當地的孩童可是新奇有趣的事物! 此外,對於在寒冷的冬季參觀尼加拉瀑布的遊客而言,也多了一個溫暖有趣的景點可供參觀。

鳥園裡有著數百種稀有的熱帶鳥類,在冬季的時候,推開大門一走進鳥園,就感受到熱帶氣候濕潤高溫的空氣,與室外天寒地凍的天候截然不同。穿梭在Bird Kingdom的雨林的小徑,沿著步道層層探訪,鳥兒們就在身旁高高低低的躍動,拍動著翅膀自在的飛行穿梭在鳥園裡,或覓食或築巢求偶,闊葉樹木、紅鶴、鸚鵡、鷺鷥、鴛鴦,還有許多不知名的鳥兒圍繞在身旁,充滿”異國情懷”的植物與鳥類動物,十分有趣 (嗯!洋人對異國情調是很有興趣的事,就像我們看西洋世界一樣!)

  

在尼加拉瀑布區參觀,少不了對當地介紹,最有趣的就是安妮老師乘坐橡木桶穿越尼加拉瀑布的趣事!

這個著名的復刻木桶,就是傳說中安妮乘坐穿越瀑布的交通工具,右邊相片中的安妮和陪伴她穿越的貓咪! 安妮是一位美國教師,她希望能夠成為第一個越過尼加拉瀑布的人,所以特別訂制一個橡木桶,裡面塞了床墊。1901年10月24日,她的63歲生日的時候,她帶著幸運的心形枕頭爬進木桶,蓋上桶蓋後,朋友們用自行車輪胎泵將空氣打進去,用軟木塞塞住洞孔後,就將桶子推入尼加拉湖,激流將木桶帶到加拿大的馬蹄瀑布,不到二十分鐘的旅程,當救援人員到達了時,發現她安然活著,除了頭上有一個小傷口。完成壯舉後,安妮泰勒告訴記者:我想提醒大家千萬不要嘗試這個舉動!

進入鳥園後,工作人員會在遊客手上蓋章,並依循地上的腳印就可以開始遊覽參觀囉!

探索夜間叢林區,可以看到好奇的貓頭鷹,倒掛的蝙蝠和新奇有趣的生物,記得不要開閃光燈拍照喔!

在Lorikeet Landing親手餵食小鳥是一個令人超難忘的體驗! 也是小朋友們最期待的區域。

Lorikeets指的是(Trichoglossus haematodus),是一種中等大小的澳大利亞鸚鵡,原產於澳大利亞東部沿海,印度尼西亞東部,巴布亞新幾內亞,新喀裡多尼亞,所羅門群島和瓦努阿圖(Eastern seaboard of Australia, eastern Indonesia, Papua New Guinea, New Caledonia, the Solomon Islands and Vanuatu.) 。Lorikeets的成鳥長度大約是為25-30公分(9.8-11.8英寸),五彩斑斕的羽毛,紅黃藍綠黑搭成明亮和豐富的色彩,由於場地有限,園區有限制參觀人數和時間,分別從上午10:00 – 上午11:30中午12:00 – 下午1:30下午2:00 – 3:30下午4:00 – 下午5:30、和下午6:00最後的入場。

當你走進圍欄區,工作人員會在容器裡倒入花蜜,並放置在遊客的手上,不一會兒,小鸚鵡們就全部聚集到你的手上、身上啄食花蜜,(這跟在大平洋海域潛水時,手握熱狗餵食魚群的感受實在很有異曲同工的感覺啊!) ,說真的這種經驗真是非常難得,尤其是就捧在手掌心上變成此起彼落邊吃邊拉的感受⋯⋯就等你自己來體驗囉!工作人員還會幫你拍攝相片,提供遊客自由選購。

因為個人餵鳥相片實在太驚恐了,還是參考官方網站相片吧!

Bird Kingdom距離尼加拉大瀑布大約5-10分鐘的步行路程,全年開放。記得一定要帶相機前往,可別錯過了逗趣驚險的鏡頭喔!

點我看地圖5651 River Rd, Niagara Falls, ON L2E 7M7

Phone: 905 356 8888
Fax: 905 353 8266
Email: info@birdkingdom.ca

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!