[加拿大旅遊口袋名單] 多倫多瑞普利水族館Ripley’s Aquarium of Canada 

來到多倫多,可千萬不能錯過名聞遐邇的 加拿大里普利水族館Ripley’s Aquarium of Canada!

加拿大里普利水族館位在安大略省的多倫多市中心,就在加拿大國家電視塔CN Tower的東南方,水族館是在2013年10月16日對公眾開放,建築非常的新穎,交通也非常便捷,並與CN 塔有天橋連結可步行而到。

令人大開眼界的多倫多瑞普利水族館,與CN塔左右相鄰。

連草坪上的植物都萌成一隻可愛的鯊魚,水族館就在前方了!

入口處看到小朋友們滿心歡喜的模樣!

水族館5.7百萬公升的水池中,展示著號稱超過20000種世界各地的海洋生物。整個水族館分為十個展區,分別是Canadian Waters, Rainbow Reef, Dangerous Lagoon, Discovery Centre, The Gallery, Ray Bay, Swarm: Nature by Numbers, Planet Jellies, Life Support Systems and the Shoreline Gallery。

其中危險潟湖(Dangerous Lagoon)和鰩魚灣(Ray Bay 或稱魟魚)是館內兩個最大的人工湖,Dangerous Lagoon容量達250萬立升,長達97公尺的玻璃隧道和移動通道,就是館內最吸引遊客的地方,穿梭於北美最長的海底隧道中,依次會經過鯊魚棲息的礁湖、熱帶礁岩以及北美五大湖、大西洋和太平洋生物的棲息地。

充滿驚奇有趣的海洋生物,環繞在四周,自動步道,讓每個遊客可以輕鬆自在的欣賞深海中美麗奇特的生物。

 

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

踏上步道之後,隨著魚群環繞在四周,讓遊客們驚喜的笑聲不絕於耳。

除了令人驚奇的各色魚類和鯊魚,形形色色的海洋生物,不得不讚嘆海底世界真是奇妙! 造型奇特的獅子魚,一身豎立的長鰭果然有獅子的風範!

超療癒系的魟魚Stingray,神秘的微笑深深吸引人們的目光,好想跟著它們一起在海中自在的悠游!

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

水母區的各種罕見的水母,浮浮沉沉在海水裡,感覺像是迷離奇幻的外太空生物!

在Shoreline Gallery和淺水池中的生物互動,觸摸貝類、海膽、海參,或讓小蝦爬上手背,都是十分新奇有趣的經驗!

來到最後的展示區,工作人員正在餵食海洋生物,如果時間恰巧,幸運的話還可以觀賞到潛水夫餵食秀!

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

 

由於票價並不便宜,且位在CN Tower 旁,真的是大小遊客都不能錯過的景點,但是建議可以事先上網購買Aquarium+CN Tower套票,既省錢又省時喔!價錢相差超多喔! 在現場上網買也立即可以使用電子票!購票連結請點選下方:

Galleries

https://tickets.cntower.ca/webstore/shop/viewItems.aspx…

 

288 Bremner Boulevard
Toronto, ON M5V 3L9, CANADA

Phone: (647) 351-FISH (3474)
Toll Free: 1 (877) 773-1497

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!