楓遊趣🇨🇦

[加拿大文化]歡慶巴士底節!Happy Bastille Day

藍白紅三色旗點綴,今天的Art & Recreation Centre 好法國

西元1789年的7月14日,法國群眾攻佔了象徵封建統治的巴士底監獄,揭開法國大革命的序幕,自此以後,7月14日就被訂為法國的國慶。

2019溫哥華的Bastille Day 在耶魯鎮的Roundhouse community Art and Recreation Centre 舉辦慶祝活動,當樂團演奏法國國歌時,身旁的人們跟著大聲唱著,即使移民到加拿大,對於故鄉的情感終究未減!

https://videos.files.wordpress.com/hcy4rwSQ/img_8472.mov
當樂團演奏起法國國歌時身旁的朋友激昂的大聲地唱誦著!你聽到了嗎?


美食、醇酒、手工市集、和現場的樂團表演,法式香頌浪漫的樂曲,濃厚的法國情調繚繞在耶魯鎮上!


現場製作的法式美味餐點
交響樂團、法國香頌樂曲、還有現場Live演唱
現場陳列的共享創作,拿起畫筆,你也可以加入創作的行列,為節慶增添色彩!

      原來青天白日滿地紅的藍白紅是不只是我們的專利,也是浪漫的法國熱血澎湃的民族記憶!

   在加拿大政府的官網上說明: 在過去40多年來,由於加拿大不同族裔和文化的人口日益增加且變得多元化, 1971年時, 加拿大成為世界上第一個推行多元文化主義政策的國家! 加拿大認同並珍視其豐富的民族和種族多樣性:因為有200多個民族一起生活在加拿大; 加拿大多種族裔的報刊代表了40多種文化;移民現在更佔據加拿大人口增長的一半以上。

加拿大多元文化主義法促進所有種族的人積極公平地融入加拿大社會,以及不同種族的個人和社區進行互動。通過多元文化主義 ,加拿大認識到所有加拿大人的潛力,鼓勵他們融入社會,並積極參與加拿大社會、文化、經濟和政治事務。

多元民族的大融合,呈現在各個族裔的文化慶典上,Cheers!讓我們向加拿大多元文化的融合致敬!