維多利亞 Victoria, 英屬哥倫比亞(卑詩省), 楓遊趣🇨🇦

[加拿大旅遊口袋名單]溫哥華島維多利亞市旅遊景點-魁達洛古堡 Craigdarroch Castle

Craigdarroch Castle 魁達洛古堡是一座經典的維多利亞式的豪宅,興建於1887年至1890年間,現已成為國家歷史遺址,經過精心修復,讓遊客在19世紀90年代一睹權貴人士上流社會的生活。

魁達洛古堡座落在俯瞰維多利亞市的一座小山丘上,彷彿是在向世人宣稱: 羅伯特·鄧斯繆爾Robert Dunsmuir是加拿大西部最富有,最重要的人。不是土豪喔,是真正的富豪!

當年Craigdarroch城堡耗資高達50萬美元興建,高檔的建材包括來自不列顛哥倫比亞省的花崗岩,舊金山的瓷磚以及從芝加哥訂製運來的橡木樓梯。城堡裡39間客房,面積超過25,000平方英尺(2,300平方米)。魁達洛古堡正是當年見證維多利亞工業時代所謂的“富礦城堡” “Bonanza castle” 光輝的典範 !

被稱為煤炭男爵的羅伯特·鄧斯繆爾Robert Dunsmuir是一位從蘇格蘭移民來的工業家,他在溫哥華島開採煤炭,並因此獲得巨大的財富。

羅伯特和太太瓊Joan有兩個兒子和八個女兒,隨著Dunsmuir財富的增長,這個家庭從納奈莫搬到了維多利亞,並於1885年在立法大樓附近的一座名為Fairview的房子裡居住。羅伯特此時當選並擔任納奈莫立法議會議員。大兒子詹姆斯負責納奈莫的採礦業務,小兒子亞歷山大則住在舊金山,管理銷售和運輸。

當時Dunsmuir煤礦透過Dunsmuir鐵路和Dunsmuir船進入市場販售,他們的商業帝國除了煤礦之外也包括:鐵工場、鋸木廠、採石場、劇院、和大筆的房地產。 1887年,Robert Dunsmuir下令開始建造Craigdarroch。不幸的是,他在房子建成之前於1889年4月去世將他的全部遺產留給了他的妻子瓊。羅伯特去世後,將他的全部遺產留給了他的妻子瓊,瓊和她的三個未婚女兒和兩個孤兒孫子於1890年搬入豪宅居住,瓊住在城堡直到1908年去世。

Dunsmuir家族雄厚的財力體現在城堡內四層精緻的彩繪玻璃窗、精緻繁複的木工、與精美的維多利亞時代家具中。47個原有的藝術彩繪玻璃窗中的32個仍然存在。精美的彩繪玻璃窗,隔絕了 屋外燦爛的驕陽,陽光透進彩繪窗,在屋內顯現著五彩繽紛,映照著富麗堂皇的家具,對於每一位來訪維多利亞遊客來說,Craigdarroch魁達洛城堡絕對值得到訪。

在Craigdarroch Castle的建築中,可以看到後來被稱為“Richardsonian Romanesque”羅馬式復興的風格。在1880年代和90年代的建築中,正在進行的羅馬式複興正在影響著當時的建築師。負責人的是美國建築師HH Richardson。在Craigdarroch Castle的建築中,可以看到後來被稱為“Richardsonian Romanesque”羅馬式復興的風格。

這種風格融合了11世紀和12世紀的法國南部,西班牙和意大利羅馬式特色。強調清晰,強烈的風景畫作般的風格,圓頂的“羅馬式”拱門,下緣有短柱,深凹的入口,繁複華麗的鑄鐵欄杆,頂上錐形帽般的圓柱形塔樓。

魁達洛古堡的內部橡木鑲板由芝加哥的AH Andrews Co.製造,細膩的工法一絲不苟,房間都採用不同的木材,如胡桃木,紅木,楓木,冬青樹和橡木,體現異國情調,當然也是另一種炫耀財力的方式。

在羅伯特·鄧斯繆爾的遺孀瓊過世之後,Craigdarroch城堡以38,000美元的價格賣給了格里菲斯·休斯(Griffith Hughes),他把城堡細分為建築地塊,為了在緩慢的房地產市場刺激銷售,格里菲斯宣布房屋將成為抽獎活動的主題,由莊園雕刻的住宅包裹的購買者之一贏得。 獲勝者所羅門卡梅倫抵押房屋以資助其他失敗的投機企業,沒想到卻讓他破產,並於1919年將房屋所有權轉讓給卡梅倫的債權人之一蒙特利爾銀行  

魁達洛古堡曾經是現在維多利亞大學的前身

魁達洛古堡後來曾經作為軍隊醫院,學院,辦公室和維多利亞音樂學校 ,直到1979年才成為歷史博物館之前。該博物館目前由Craigdarroch城堡歷史博物館協會擁有,該協會是一個私人非盈利組織,目前的城堡協會由已故總統詹姆斯·K·內斯比特於多年前創立,將城堡成為公共博物館,遊客可以在此感受在1890年至1908年之間,羅伯特·鄧斯繆爾夫人居住時當年鄧斯繆爾家族上流社會的生活和瀏覽維多利亞地區當年的許多老照片和繪畫收藏品。

古堡於1992年被指定為加拿大國家歷史遺址 ,也成為著名的旅遊景點,每年接待15萬遊客。

1890年建成以來,魁達洛古堡歷經六度易主,Dunsmuirs1890-1908)、軍隊醫院(1919-1921)、維多利亞學院 (維多利亞大學前身(1921-1946)、維多利亞州學校董事會辦公室(1946-1968)、維多利亞音樂學院 1969-1979)、Craigdarroch魁達洛古堡博物館(1979年至今)

目前的城堡協會由已故總統詹姆斯·K·內斯比特於50多年前創立,將城堡成為公共博物館,遊客可以在此感受在1890年至1908年之間,羅伯特·鄧斯繆爾夫人居住時當年鄧斯繆爾家族上流社會的生活和瀏覽維多利亞地區當年的許多老照片和繪畫收藏品。

古堡於1992年被指定為加拿大國家歷史遺址 ,也成為著名的旅遊景點,每年接待15萬遊客。

加拿大的歷史雖然不長,但也因此對於保存歷史的遺跡更加用心,走訪維多利亞市時,記得要來朝拜富豪之家,沾沾喜氣,說不定贏了樂透彩券之後,你也會成為一代富豪喔!

 

認識魁達洛古堡Craigdarroch Castle

  • Adults – $14.60
  • Seniors – $13.60
  • Students – $9.50 (13+ with Valid ID)
  • Children – $5.10 (6-12)
  • Family – $36.00 (2 Adults/Seniors and 2 Students/Children)

*Children 5 and under are free when accompanied by a paying adult.

HOURS OF OPERATION

Open daily from 10am – 4:30pm, with extended hours from June 15th to September 6th (9am – 7pm).

48.422631-123.343712