英屬哥倫比亞(卑詩省), 大溫哥華地區 Vancouver, 楓美食, 楓遊趣🇨🇦

[溫哥華旅遊]古城夕照-漫步新西敏市碼頭New Westerminster Quay -The Oldest City Of Canada

上午5:27分日出,下午9:07分日落!長達16小時的夏日天光,是上天給溫哥華夏季最好的禮物!
 
微風吹拂在New Westminster Quay Side 菲沙河沿岸的木棧道上,週五的 Paddlewheeler Pub,酒吧裡大大小小的電視螢幕轉播著不同的球賽,露台上大夥歡度周末夜熱鬧的喧嘩著!酒吧後台22支啤酒龍頭隨時供應著本地的精釀啤酒,總有一種適合你的味蕾!1986年開業到現在,Happy Hour的歡樂時光,不知撫慰了多少球迷與酒迷!
 
吮指回味的香辣雞翅,搭上沁涼的 Canadian Lager! 嗯,又是一個開懷的TGIF!
 
新西敏市碼頭最著名的Paddlewheeler是新威斯敏斯特的標誌,Paddlewheeler MV Native是仿造1865年至1921年間在不列顛哥倫比亞省弗雷澤河上航行的滾動式船尾輪的復刻版,在當年不論是拓荒者、皮毛商人、淘金礦工或是住在鄰近社區的乘客,都是搭乘這種Paddlewheeler來往橫越在弗雷澤河,成為了BC省社區和弗雷澤河沿岸人民之間的重要聯繫。
 
由英國女王御賜命名新西敏市(New Westminster) 是加拿大历史最悠久的城市之一,建城的時間比加拿大建國還早八年多,市政廳和警察局正門的牆壁上雋刻的”THE OLDEST CITY OF CANADA”的牌匾。足以說明這個皇家城市的歷史。
 
大溫地區有許多地方都是以Simon Fraser而命名,這座雕像就是鼎鼎有名的西門.菲沙 (或譯作西蒙.弗雷澤)(1776年5月20日 – 1862年8月18日)
他是一位蘇格蘭裔的毛皮商人和探險家,受聘於西北公司期間探索了現加拿大境內洛基山脈以西的地域(約莫為現英屬哥倫比亞省),在卑詩省建造了第一個歐洲殖民地。並於1808年南下後來以他命名的弗雷澤河。他在當地設立皮毛交易站,並在卑詩省建造了第一個歐洲人聚落,令英國後來得以鞏固其北美西部北緯49度以北地域的主權,後來探險家大衛·湯臣以他命名弗雷澤河,也就是現在所稱的菲沙河。
老城市,新規劃,河濱旁的水畔Quay新開發區,沿著菲莎河岸延伸約兩公里的Quayside Esplanade & Boardwalk區域,臨河而居的社區大樓可以遠眺對岸的河景與廣闊的原野。
與天車站相連的公共市場Punblic Market裡美食、超市,還有遊樂中心,15米高的鐘塔 ,世界最高的胡桃鉗玩具兵,河景酒店,沿著木棧道漫步夕陽下,涼風徐徐吹拂,五彩繽紛的花朵在陽光下一路伴行,歲月靜好,在這座歷史老城裡,翻新成一頁新曲。
 
高達9.75公尺,穿著鮮豔的紅衣,戴著滾金邊圓筒紅帽,筆直的軍裝褲,這座全世界最高的玩具錫兵(The giant Tin Soldier )雕塑,是新西敏市另一個著名的城市標誌。烏黑的大眼俯瞰著過往的船隻與渡輪,據說這座士兵雕像是代表皇家工兵哥倫比亞支隊的一名士官少校,用來向曾經為新西敏市奉獻的工程與建築人員致敬,或許也是在默默地守護這座城市。
New Westerminster Quay/ River Market
River Market, 810 Quayside Dr, New Westminster, BC V3M 6B9