楓遊趣🇨🇦

[魁北克冰旅館] Hôtel de Glace (Ice Hotel)冰原中的超”酷”華麗冰雪酒店

嚴寒的冬季來到魁北克的感受是什麼呢? “冷”,”很冷”、”非常冷!

                        冷得不過癮嗎?如果想要再來點熱情的感受,歡迎來Hôtel de Glace (Ice            Hotel)體驗冰原中的華麗旅店!

酷愛冒險嚐鮮的朋友,如果入住熱帶五星級飯店如果滿足不了你的好奇,注重品味的你/妳,更要來加拿大冰旅館好好體會一下!

這座位在魁北克以冰塊雕鑿建築聞名於世的 “Hôtel De Glace” (Ice Hotel) 是北美唯一的冰旅館,每年冬天都有不同的主題,由於建築用材的特殊,再加迷離炫目的燈光藝術,受到全世界遊客的喜愛。

其實這間Hôtel Valcartier在夏季時是當地著名的室內與戶外兼具的水上樂園Bora Parc – Waterpark,SPA旅店、電動遊戲廣場,還有露營場地,鄉村小屋以及獨特的北歐夜生活體驗。

到了冬季則搖身一變,除了冰雪遊樂場可以玩 Inner Tube Slides (像是甜甜圈的氣墊),溜冰之外,還有獨特的冰雕旅館,真是與時俱進、物盡其用啊!

第19季的冰雕旅館在2019年的主題是Les jardins à l’honneur pour le 19e Hôtel de glace( 聚光燈下的酒店花園),工匠們是從雪花園以及巴比倫的懸空花園中汲取靈感。希望能讓旅客探索冬季花園的概念,即便是在嚴寒的冬季,也能享受愉悅和舒適的空間

 

 

 

酒店的大堂裡就用了3,200個冰磚,從1月3日開放到3月24日約有來自世界各地將近10萬人次的遊客參訪,可見它的魅力!除了客房和主题套房、著名的酒吧、教堂、和大廳、大浴池和壁爐。

除此之外每晚還會提供各式娱樂活動!也難怪短暫的開放期間,很早就被搶訂一空!

進入這座[冰旅館]之後,一走進華麗的殿堂裡,就會被炫目的燈光藝術所吸引,迷人的五彩燈光打在雪白的冰牆上,是一種酷炫奢華的冷感美。

閃耀著藍光的巨大的獨角獸靜靜的俯瞰的遊客,前方陳列著咖啡杯座般的冰椅,角錐狀的屋頂上,懸掛著水晶燈般的冰燈,COOL! 冷的極致真的就是”酷”啊!

旁篇長廊是一條超長的溜滑梯,趁四下無大人忍不住跟著外國小朋友之後瘋狂的溜下去…..真的是超滑、超溜、超冰……

酒店裡的每一間獨特的主題套房,華麗的擺設和冰雕的藝術,每逛一間就忍不住讚嘆一次,如躺冰氈可不是成語,怕冷的話,還有壁爐伺候! (會不會太浮誇啦)

據說住在冰雪酒店裡的睡眠程序建議是:在户外泡過温泉后,立刻鑽進The North Face 的超保暖羽绒睡袋,躺在熊皮床垫的冰雪床上,度過室内温度零下五度的一夜。

Pub裡的美酒樂曲,讓你體驗零度以下的熱情!!走到五光十色的冰酒吧,震耳的音響如同城裡的PUB般震撼熱鬧(音樂),你還可以點一杯在冰塊玻璃杯美味的雞尾酒!在冰點的冰宮裡拿著冰酒杯喝價格不斐的美酒,血壓應該會上升不少吧!


趕在2019最後休館前三小時,終於見到夢幻的冰雕旅館,想住嗎?明年請早囉!(Thursday, January 2, 2020)