楓遊趣🇨🇦

[溫哥華旅遊]匹特草原騎馬趣-Pitt Meadows Leghorn Ranch Horseback Riding

在加拿大享受假日休閒生活的方式有很多,在草原上自在的騎馬,是我的遊樂清單上必去的項目之一。

匹特草原Pitt Meadows被稱為自然的大地(The Nature Place),在Pitt Meadows的土地面積中有86%位於BC農業土地保護區,在廣袤的草原上,農業是Pitt Meadows的最重要的產業,當地農場種植各種農作物,夏季裡原野上遍地可見的甜美的藍莓、小紅莓,小徑樹叢上纍纍的黑莓、覆盆子,隨手可掬的果實充滿無限野趣。

從溫哥華往東開Trans-Canada Hwy/BC-1 E.  Mary Hill Bypass/BC-7B 後轉往 Old Dewdney Trunk Rd ,周圍的草原上隨處可見慵懶悠閒的牛隻,和健壯的馬匹,大約30 分鐘的車程就會到位在Pitt MeadowsLeghorn Ranch

下午4:30 ,依約抵達馬場,大西部場景似的農場,環繞著玉米田和牧草,木欄上一字排開有著歷史感的馬鞍,馬場工作人員已經從拖車上引領今日騎乘的馬匹到馬圈裡等待著,走進馬廄裡,懸掛著典型的西部牛仔的防雨油布衣(Oilskin Rider Duster Coats)、雕花皮靴、牛仔帽。選定好頭盔之後,走到戶外的馬圈,準備與馬兒們相見歡,看著馬匹柔亮的鬃毛,不時甩動著長長的馬尾巴,心情是既期待又興奮!

左腳蹬上馬鐙,用力撐起身子跨坐上馬鞍時,忍不住想到喜劇片裏用力過度從右側摔下的爆笑畫面,跨坐上馬後,Janet很親切又仔細地教我們靠攏雙腳夾緊馬腹時,馬兒們就會自動前行,雙手拉緊韁繩是停止前行,左、右手各自拉起韁繩就是左右轉。

我的馬兒Old Man是個性格老爸,不喜歡被操控,但很溫馴盡職,試乘完畢之後,馬兒們一一引領牽上拖車,我們也開車尾隨著拖車前往今日漫遊的小徑。

Janet爽朗開懷的笑聲讓我們很安心,我們一行人四大兩小,她們三位女騎士一個在前方引領帶隊,另外兩人各自騎著馬,再牽著小朋友的小馬,九匹馬列隊踢躂而行,沿著藍莓園的小徑,漫步而行,踢躂、踢躂、踢躂的馬蹄聲走在沙地上,伴隨著規律緩慢而低沉的節奏。

湛藍的晴空下,放眼看去田野上一片遼闊,遠處可以看見清晰的山稜線,身旁藍莓園裡工人忙著採收,小徑旁的溪流裡,野鴨媽媽帶著小鴨們自在閒散的悠游著,我的心情也跟著馬蹄的節拍閒逸而自在。

從藍莓園轉進森林,走過蔭涼的樹下,Old Man不時想低頭吃草,看見可口的野莓也想去吃,我只好猛拉韁繩提醒牠回到現實,卻也忍不住順手摘下一旁枝枒上的又大又甜的黑莓來吃!

繞過小徑又涉水走進小溪,嘩啦啦的濺起水花,簡直就是電影中大西部拓荒的片段!

走著走著,突然視野裡跑進一隻Coyote,還越跑越近我們,然後一溜煙的就又鑽進藍莓園中消失不見,Janet也說,小溪附近也偶爾會見到熊跡,畢竟,大自然是動物們的家,人類冒失來山林間造訪,搞不好是動物們見怪不怪!

Leghorn Ranch農場也是馬場的主人Hanif在卑詩省的Chilliwack長大,從小就幫助他父親從事養雞業。哈尼夫繼承了父親獨特的商業頭腦,14歲起就開始工作,2008年來到Leghorn Ranch 經營乾草買賣(Hay Sales)和馬場。

馬場裡一共有20 匹馬,想要前往溜馬趣一定要事先預約,:(778)886-1343,因為必須先將馬匹帶到馬圈備妥以方便試乘教學,確認可以懂得如何操控馬匹之後,馬主人會將馬匹用拖車載送到馬匹可以安全步行的區域,才開始騎馬溯溪的行程(1小時、2小時或全日遊),在夏季的時候還有可以參加兒童營隊,(只有女孩可以留宿在馬場,男孩必須每日自行接送!)

騎乘馬匹在森林草原漫步及溯溪的經驗,是非常加拿大式的草原農場體驗,聆聽著踢躂的馬蹄聲節奏,在馬背上一起一伏的感受身體的律動,夏日的微風輕輕拂面而過,草原上風過處草木枝葉葉沙沙作響,馬蹄揚塵、溯溪水濺…..每一次騎馬都是一種身心的享受!

點選看影片: 匹特草原騎馬趣

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

溫馨小提醒: 馬場裡一共有20 匹馬,想要前往溜馬趣一定要事先預約,:(778)886-1343,因為必須先將馬匹帶到馬圈備妥以方便試乘教學,確認可以懂得如何操控馬匹之後,馬主人會將馬匹用拖車載送到馬匹可以安全步行的區域,才開始騎馬溯溪的行程(1小時、2小時或全日遊),在夏季的時候還有可以參加兒童營隊,(只有女孩可以留宿在馬場,男孩必須每日自行接送!)

想騎馬嗎? Leghorn Ranch是不錯的選擇!

點選看地址20254 Old Dewdney Trunk Road

電話:(778)886-1343
電子郵件:leghornranch@shaw.ca