楓遊趣🇨🇦

[溫哥華旅遊]寶雲島Bowen Island

好喜歡Bowen Island 的中文名字,寶貴的藍天白雲!這不就是每一個遊客最期待的旅遊天氣,八月中旬的寶雲,多雲時陰,攝氏19度,天候不冷不熱,小旅行恰恰好!

Google 喜歡叫它伯文島

Bowen Island 位在BC省西南角,小小的島嶼只有50平方公里的土地,居民不過三千多人,雋美的自然景觀和濃濃的藝術風情深深吸引著我。

寶雲島及其鄰近水域傳統上Squamish 原住民打獵和捕魚的地,西班牙探險隊船長納爾維斯1791年航行至此,並以西班牙海軍長官阿普達卡之名將島嶼命名為阿普達卡島(Isla de Apodaca島嶼於1860年改為現稱以紀念英國皇家海軍少將James Bowen。

前往搭乘渡輪時,記得千萬不要錯過閘道口,一直靠最右線行駛,不要往左側Village 方向哦!(真的走錯就順時鐘方向繞一圈回頭囉!)過了檢驗亭就往左側Lane 1等候上船吧!一旁還有販賣水果的攤位,提供返回島上的居民遊客購買。

大約平均每隔一小時就有一班Ferry, 建議先上網查詢特別的是,不同於其他地點,Bowen Island 的船票只能現場購買,不能網上預購!由於都是來回票,可以自己收好哦!

登船前會廣播是否已經客滿,如果已經客滿就會說明下一班的登船時間,以便等候的人及時返回車上開車。票上會顯示等候的車道,(如上Lane69)請排在正確的位置,否則會造成自己和他人的困擾啊!

距離退休的日子還很久遠,找尋退休後的生活方式與地點倒是自己很大的樂趣!

上船囉!

短短20分鐘就抵達島上,隨著逐漸清晰的碼頭不一會兒就到了岸上,迎接我的正是艷陽下的藍天白雲

Bowen Island 島上玩什麼?讓我們一起看雲趣!