[Osoyoos ]陽光、沙灘奧索尤斯-加拿大最溫暖的城市!

BC省內陸夏日旅遊玩什麼

趁著夏季全家都放假,規劃了四天三夜的內陸遊,Osoyoos+ Ainsworth+

Kelowna 開心放暑假!

出發囉!第一天的行程

從溫哥華一路往東開,Highway No.1轉No.3,經Hope往Osoyoos出發。

將近二小時的車程到達Manning Park Resort 大草坪、遊客中心、露營區、餐廳都集中在這兒。

舒適的遊客中心可以索取行程中的資料

巨大的沙灘椅成了Osoyoos的代名詞
沁涼的泉水是加拿大最具代表性的特色之一

Bear’s Den是中午可以休息用餐的好地點

午餐後第一站來到是著名的景點Lighting Lake

划船、野餐、放風箏,在Lightning Lake 可以好好的享受一個悠閒的午後

Lightning Lake 的租船時間並不是每日開放哦!計畫去划船可要先計畫
草坪上一個個大小洞洞都是土撥鼠的家

繼續前行來到 Princeton Castle Resort 堡壘山莊

多年前來到這裏認識了堡主Ms. Lee, 在這裡擁有了一片城堡莊園,私人的湖泊、動物園、露營區和莊園餐廳,很適合帶小朋友們定點度假,住在小木屋或RV,划船、烤肉,雖然今年初已經易主,重返城堡仍然倍感親切

樹蔭底下,剛享受完庭園盛宴的小鹿悠閒的小憩

離開莊園後在路上的DQ吃冰淇淋時,遇到隔壁桌一群平均年齡大概75歲的老先生們的聚會,人手一支享受美味的冰淇淋,十分有趣,走出快餐店才發現原來是一群開著Mazda X3 敞篷車的車友聚會!真是太有意思了!真是令人忍不住想像自己到了75歲時,將是什麼模樣呢!但願繼續享受自在楓遊天下的樂趣!

繼續沿著3號公路往東開,公路的兩側都是蘋果樹、水蜜桃樹果園、和葡萄園及酒莊,可以在Keremeos Fruit Market購買當季的水果,多汁甜美的水蜜桃、黃梅、櫻桃,好吃的不得了!

隨著景色從綠野變成荒原下一個行程來到Spotted Lake

很可惜手中的相機無法顯現奇特的斑點湖景,湖中一圈圈斑點狀的湖中湖,景色非常奇特,根據Wiki的介紹,這個位在Osoyoos 西北部的鹽湖,由於夏季湖水蒸發,露出了湖底的礦物質,所以形成狀如斑點的小水坑,湖中富含多種礦物質,湖水和湖泥有療養的功效。第一次世界大戰期間還曾經開採湖中的礦物製造彈藥!可惜現在已經被管制不可進入,難以感受一下神奇的療效啦!

點選看Spotted Lake 神奇的斑點湖景

經過了斑點湖之後再往前開不到10分鐘,終於來到今天的目的地Osoyoos!

閒適自在的小鎮,號稱是加拿大最溫暖的地方,也是唯一的沙漠區,很有美國棕櫚泉Palm Springs 的味道!

繼續往Main street前行,週邊是餐廳酒館超市,沿著湖岸則是各家擁有不同湖面景觀的旅館,各有特色。

從房間推開落地門,陰涼的露台下方就是沙灘,陽光、kayaking 、湖中戲水游泳,沙灘排球、還有各項水上活動⋯⋯或是什麼也不做的坐在沙灘椅上靜靜地享受陽光。

晚餐時間到了,旅館裡陳設的BBQ烤架任憑房客使用,或者你也可以在大街上飽餐一頓豐盛的晚餐,豐儉隨客!

至於我們呢?今晚投票決定享受美味的pizza!

夏天的Osoyoos!值得愛追逐陽光的你好好來享受。

夜幕低垂之後,散步在湖邊,感受小鎮的悠閒時光,小酒館裡熱鬧談笑聲、街邊熱門舞曲逗著人們跟著擺動起來,年輕人玩著沙灘排球,孩子們在公園跑跳玩耍,度假的感覺不就應該是如此?

Author: Maple

心靈的富裕來自於旅遊的閱歷,在楓葉之鄉體驗慢活的樂趣,平凡人生,復返自然。歸園田居的生活,活得開心,玩得精采,自在無憾!