英屬哥倫比亞(卑詩省), 楓遊趣🇨🇦

Coquitlam’s Lights at Lafarge Winter Lights高貴林拉法基湖畔夢幻耶誕燈展

想要欣賞美不勝收的耶誕燈飾又不想花錢的話,那麼高貴林”Lights at Lafarge”一定是會是你的最佳選擇!

每年12月初起到隔年一月底,10 萬盞燈圍繞著Lafarge湖畔,成為全溫哥華最大型的免費燈飾花園。

環湖而設計的燈展場地,全長1.2公里的耶誕燈飾綿延逶迤,彷若是天上的星星落入凡間,鋪成繽紛閃爍織錦的地毯,卻又親民的垂手可得

     

因為不論是駕車停放在公園入口停車場,或是乘坐Sky Train架空列車在Lafarge Lake-Douglas Station下車後,就可以輕鬆的步行而到。

Lafarge Lake 在當地原本就是個美不勝收的湖泊,沿著 Town Centre Park (1299 Pinetree Way)的燈展活動,除了耀眼奪目迷人的耶誕燈飾,還有高貴林的Park Spark員工和志工團隊的活動,包括尋寶遊戲,歡樂的耶誕頌歌和特殊主題之夜。

     

位於高貴林市市中心公園的Lafarge Lake,其實是一個五公頃的人造湖,原本湖泊的位置是一個採石場 (quarry),但在1970年代,土地被轉移到高貴林市,成功進行了填土工程,形成現今美麗的拉法基湖,成了水禽,海狸,虹鱒魚和野生動物們的家園。

每年Lights at Lafarge,吸引著無數當地和遠來的遊客,用鏡頭捕捉每一刻歡樂的時光和夢幻的角度,看著燈飾藝術家們的巧思,不論是懸掛在樹梢的彩燈、垂影在湖畔的燈光,每一步都令人驚喜,讓人讚嘆!

五彩炫麗的燈光,從4:30亮起到晚上11:00,除夕夜New Year’s Eve則會從下午4:30點亮,一直到凌晨1:00結束。

當然囉!既然來到Coquitlam, 同場加映也要趕場一下著名的網紅耶誕燈景點,這間位在3313 Rae St. Port Coquitlam的民宅,美麗耀眼的200,000盞閃爍的耶誕燈飾,充氣大玩偶,耶誕老人、雪橇、麋鹿和數不清的經典迪士尼人物,讓這間小山崗上的民宅成了街道上的聖誕奇蹟,善心慷慨的屋主Brindley每年都會收集遊客的捐款,捐獻給高貴林的SHARE食品銀行的,奇思創意不僅成為美麗的藝術裝置,也讓遊客們共襄盛舉加入愛心奉獻的行列!

49.2892924-122.7866471