楓遊趣🇨🇦

耶誕節必遊景點! 美國華盛頓州德國村Leavenworth 最美的耶誕村!

北美最美的耶誕聚落在哪裡? Leavenworth一定會是首選的地點之一! 因為實在太美、太夢幻了

Leavenworth在西雅圖東邊,華盛頓州的山谷中,這座宛如德國南部巴伐利亞風味復刻版的小鎮,從西雅圖市區上90號州際公路(Interstate 90, I-90)往東走,接美國國道(U.S. Route 97)向北
、 轉接2號美國國道(U.S. Route 2)後往西北方向前行就會抵達被暱稱為德國村的Leavenworth (萊文沃思鎮)。

在12月的耶誕節期間,從溫哥華赴西雅圖旅遊,前一天還沉浸在派克市集、西雅圖Starbucks咖啡老舖和旗艦店、體驗Amazon Go 無人商店種種的美式文化中,第二天一早從市區前往德國村的Leavenworth 則是完全不同的感受!

沿途公路的景色,從市區高速公路,逐漸轉往山區,針葉林木上逐漸豐厚的雪,到最後沿路都在紛飛的雪中。

當車子開進第九街(9th Street)時,彷彿穿越任意門,瞬間進入了歐洲的小鎮!

Leavenworth (萊文沃思鎮)位於華盛頓州North Cascade蜿蜒群山中,小小的城鎮僅有三千多個居民,大多都是德國後裔。

這裡原本是Yakama,Chinook和Wenatchi三個印第安部落的居住地,居民們以狩獵麋鹿、在Icicle Creek捕撈鮭魚為生,當歐洲拓荒的白人來到小鎮,淘金、墾荒、伐木、興建鐵道,小鎮逐步興盛繁榮。

但隨著鐵路遷徙路線、伐木業凋零,又遭逢經濟大蕭條,到了 1960年代,奄奄一息的小鎮人民突發奇想,藉由媲美歐洲德國巴伐利亞高原和阿爾卑斯山的景色,居民們紛紛改造自己的房屋,將小鎮德國化:從建築,食物、到各式節慶活動,包括五月節、十月節、啤酒節、香腸節、秋葉節、當然還有最著名的聖誕燈飾節!。

原本瀕臨經濟凋零的小鎮,搖身一變成了充滿濃濃巴伐利亞風情的特色小鎮!不僅重振經濟,更成為北美地區最知名的旅遊景點之一!

走在小鎮裡,濃濃的歐式情懷,每一間小店都有自己的特色

德式軟糖、音樂鐘、五顏六色的耶誕飾品、德式糕點、香噴噴的德國豬腳、肉腸、德國啤酒、真的是讓人眼花撩亂!應有盡有!

當太陽逐漸落下,絢麗繽紛的燈景早已在眾人讚嘆聲聲逐漸亮起

市中心裡小小的溜冰場,遠遠就聽到孩子們歡笑的聲音,五顏六色的耶誕燈閃爍在各個角落

空氣裡飄散著濃郁糖果甜點和烤肉香氣,浪漫、美好而又歡樂的耶誕風情,真的讓人沉醉在這座小鎮裡捨不得離開!

小鎮有多美? 就像走進夢幻童話世界裡! 等著你來感受!