加拿大國民美食 Tim Hortons,你吃過了嗎?

如果你問加拿大人最受歡迎的國民美食餐廳是哪一家? Tim Hortons一定在會在加拿大的美食排行榜上名列前茅!

有一個經典的加拿大笑話說道, 有一天,兩個加拿大的新移民在商場裡排隊要申請文件時,朋友善心的勸告他們: 既然來到國外,入境隨俗,就取個好聽的英文名字方便稱呼吧,兩人面面相覷又環顧四周之後,靈光一閃於是回答說: 「 有了,我叫Tim,他叫Horton!」原來招牌上的大名,正是全商場裡最熱門的一家店!


提姆霍頓斯 Tim Hortons,加拿大華人喜歡把它用粵語稱作Tim仔)是一家加拿大的快餐連鎖店,你可能吃過這個家著名的國民美食,但你可能不知道它其實是加拿大著名的冰球運動員提姆·霍頓於1964年在安大略哈密爾頓創立,他在國家冰球聯盟(NHL)打了 24 個賽季,曾經效力於多倫多楓葉隊、紐約遊騎兵隊、匹茲堡企鵝隊和布法羅軍刀隊。2017 年,霍頓被評為歷史上最偉大的100 名 NHL 球員之一,只可惜他卻不幸早在 1974 年就因醉酒駕駛車禍死亡,享年只有 44 歲。第一家提姆霍頓開設在安大略省哈密爾頓,起初名命為提姆霍頓甜甜圈,隨後簡寫為提姆霍頓’s,意為提姆霍頓的,最終為了法語區市場,去掉撇號改成現在的名字。

提姆霍頓在加拿大擴張迅速,於2002年超越麥當勞成為加拿大最大的快餐公司,如今在全國擁有超過3,300家分店,貢獻的稅收占加拿大食品行業稅收的22.6%。2014年,美國速食店漢堡王併購提姆霍頓,總部遷到加拿大安大略省。2016年,提姆霍頓在加拿大、美國、墨西哥、英國、科威特、沙烏地阿拉伯、阿聯、阿曼和菲律賓開設了4,600家分店。2019年2月26日,Tim Hortons 的中國第一家分店在上海正式開業,宣稱要在未來十年內進中國開 1500家店。平價的國民美食可以如此受到青睞,還真是加拿大之光!

身為國民美食的龍頭老大,Tim Hortons 稱得上是”俗擱大碗”,咖啡、茶飲、三明治、熱雞湯和招牌牛肉番茄辣湯,當然還有著名的超好吃TIMBITS®迷你甜甜圈仔! 一共有原味、草莓、藍莓、巧克力等10種不同的口味。加拿大人愛喝的Double Double,黑咖啡裡加上兩包糖兩包奶精的甜膩滋味,是最受機拿大同事們歡迎的飲料,可惜甜蜜的讓我無福消受!😅

正是因為小店平易近人的親民價格,不管是在機場、大學校園、商場或路邊店面,處處都受到大家的青睞,記得喔,來到加拿大可千萬別錯過品嚐咱們的國民美食!

美味的雞湯是冬天暖人心脾的好滋味((圖片取自Tim Hortons 官網)

%d 位部落客按了讚: