湖畔的浪漫夜The Lodge on Harrison Lake

2020的初夏,疫情起起伏伏,BC省的夏日悄悄復甦中;平日喧囂的Harrison Hot Spring,遊客減量,景色依舊美好。
遠離塵囂市集的人聲鼎沸,住在濱湖的獨棟木屋,放眼遠眺山林環抱的Harrison Lake,寂靜遼闊的湖面上划船乘風而行,寧靜的湖面上,只有風聲、浪濤、自己與心的對話,心境決定風景,加拿大的美,讓人陶醉,美景讓煩躁的心沈靜,像群山如如不動,似湖水海納煩憂。
深夜裡偌大的湖面上一片靜謐,只有微風拂過水面漣漪聲響,滿天的星斗傾瀉而下,美的太不真實,此地夏夜涼風拂面,非醉而醺,「天階夜色涼如水, 坐看牽牛織女星」,原來不是詩句,而是人間生活,飄洋過海與友人在顛倒的時空中分享奇異的恩典,夜色太美,痴迷的讓人捨不得闔眼就寢。
清晨睜開雙眼,靛藍的天空,暈染著金黃的曙光,揚帆待曉的船隻已在粼粼波光裡遠颺,每一趟的旅程都是令人驚喜的發現,記取此刻心靈滿溢的幸福,留予日後療癒生命傷痕的能量!
後記: 2020年夏季的二天一夜的小旅遊不久之後,BC省因為疫情的關係再度關閉各處的旅遊景點,我也隨之暫停行腳。沉寂了一年的網誌,隨著加拿大逐步解封的時刻接近,如今重拾記憶,繼續記錄生命中美好的旅程,誠心祈禱COVID-19的疫情早日解除,期待世界早日回歸常態,讓我們一起繼續Fun 遊天下!

發表者:Maple

旅居溫哥華,這兒除了美麗的景點,加拿大的社會、歷史、文化、潮流與時尚,和風景同樣迷人! 期待與你一起認識如詩如畫的楓葉之鄉,自在樂活人生。以旅遊彩繪人生,用文字紀錄旅程;活得開心,玩得精采,人生無憾!

%d 位部落客按了讚: