鹿湖畔的百年豪宅餐廳Hart House Restaurant

如果本拿比(Burnaby)要票選最有特色的餐廳,位在鹿湖(Deer Lake)畔的Hart House Restaurant肯定是我心目中的首選!

百年豪宅餐廳 Hart House

緊偎著美麗的鹿湖,Hart House Restaurant 佔地 3 英畝,這座都鐸式的文藝復興風格建築莊園是在 1906 年由新威斯敏斯特商人 Frederick Hart 買下來,由 Frank Macey 設計興建;莊園曾經幾度易主,其中 Montague Moore 家族於 1916 年購買之後,莊園因其絕美的鳶尾花花園而大富盛名,也曾在1979 年到 1986 年間,作為貝蒂·戴維斯 (Bette Davis) 和詹姆斯·布洛林 (James Brolin) 等名人主演的電影拍攝地。

圍繞在Deer Lake周圍,正是Burnaby最具藝文氣息的文化與高級住宅區,The Shadbolt Centre for the Arts藝術中心 、Burnaby Village Museum 本拿比民俗博物館、Burnaby Art Gallery 本拿比美術館、當然還有如夢似幻迷人的鹿湖! Hart House 以百年建築的氣派側身其中,更加顯得氣勢輝煌! 也因此讓這座莊園餐廳,成為本地人舉辦婚宴的夢幻地點之一。從百花綻放的春分、盛夏、到初秋,餐廳的露天草原上,唯美的白色帳篷、典雅的流蘇彩帶、加上浪漫的樂曲飛颺,藍天白雲下有森林參天的大樹遮蔭、夕陽下餘暉倒映在鹿湖,粼粼波光彷彿傳遞著含情脈脈的暗語,Hart House之美,真的是無與倫比的浪漫!也難怪被Vancouver Magazine列為溫哥華最佳戶外婚宴會館之一!Best Outdoor Wedding Venues in (or Near) Vancouver

記錄著Hart House的當下,搜尋著相簿裡的相片,才驚覺自己真是從Brunch、Lunch、Happy Hour、一路吃到Dine Out還有Dinner,從Burgers & Flatbreads、Steak & Frites煎魚、烤雞、沙拉、義大利麵和甜點,但是說真的,我最愛的是在午後的Happy Hour,坐在戶外露天的patio,下班後的小酌,配上用Guanciale醃肉, Niçoise Olives橄欖, Saffron Wine, Sundried Tomatoes番茄乾 調味的Mussels & Clams,用酥烤的Foccacia沾上鮮美濃郁的醬汁,”十指大動” 吸吮著貽貝蛤蜊的豪邁,在陽光下舉杯感謝一天將近的美好! 溫哥華的美好,怎能遺漏美食指標Hart House Restaurant!

發表者:Maple

旅居溫哥華,這兒除了美麗的景點,加拿大的社會、歷史、文化、潮流與時尚,和風景同樣迷人! 期待與你一起認識如詩如畫的楓葉之鄉,自在樂活人生。以旅遊彩繪人生,用文字紀錄旅程;活得開心,玩得精采,人生無憾!

%d 位部落客按了讚: